É comum encontrarmos nas praias alimentação rápida vendida por ambulantes: queijos, frutos do mar, sanduíches, coxinhas, pastéis, churrasquinhos, picolés... mas será que são uma boa opção?
Às vezes a produção desses alimentos é feita pelos próprios vendedores que podem não contar com infraestrutura adequada de higiene, armazenamento, transporte e no manuseio.
Conforme informações da Vigilância Sanitária: alimentos contaminados pela falta de higiene podem ocasionar doenças como: diarreias, hepatite A, salmonelose e amebíase. Estas doenças são classificadas como Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). Algumas DTAs podem levar à morte!
Além disso, existem os problemas provocados por insetos e animais transmissores de doenças: Formigas, moscas, ratos que podem transmitir diversas doenças e parasitoses intestinais como ameba, giardia, ascaris (as famosas "lombrigas").
Assim, esteja fique atento(a):
• Sempre analise às condições de higiene do local e de quem manipula os alimentos;
• Procurar os lugares limpos e organizados, também observe condições higiênicas de caixas térmicas;
• Se forem alimentos refrigerados, analise se a refrigeração está adequada e mantenha o menor tempo possível esse alimento exposto a temperatura ambiente.
Sempre é bom lembrar de beber água e passar protetor solar!
Fique atento a essas dicas e passe um verão saudável.
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