Intolerância à lactose refere-se a incapacidade (parcial ou completa) de digerir o açúcar (#lactose) existente no leite e derivados. Ou seja, seu organismo não produz (ou produz de forma ineficiente) a enzima lactase, responsável pela quebra e decomposição da lactose.
⠀⠀⠀ - Por isso a substância chega ao #cólon inalterada, onde se acumula e fermenta com auxílio das bactérias ácido lático e gases, ocorrendo então:
- Mais retenção de água;
- Aparecimento de diarreias;
- Gases;
- Distensão abdominal;
- #Cólicas;
- Ardor anal e assaduras, pela presença de #fezes mais ácidas.
⠀⠀⠀ Por serem de origem digestória, os sintomas melhoram com a interrupção do consumo de produtos lácteos.
Assim anote cuidados:
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Suspender a ingestão de #leite e derivados da dieta, é o primeiro passo para alívio dos sintomas e isso não é o fim do mundo! Você pode se surpreender com novos cardápios!
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Aos poucos você poderá reintroduzir alguns alimentos até identificar a quantidade máxima que o organismo suporta sem manifestar sintomas.
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Boa ingesta de cálcio na alimentação, aliado a vitamina D, para a formação de massa óssea saudável. Lembre-se do seu acompanhamento nutricional!
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Habitue-se a ler os rótulos dos alimentos para saber qual é a composição.
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Leite de soja, de arroz, de aveia não contém lactose!
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A administração de #suplementos e medicamentos deve ser feita com ajuda médica!
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Marca seu amigo que precisa saber mais sobre a #intolerância!
⠀⠀⠀⠀ㅤ⠀ Dra. Sonaira Bernardes
Coloproctologia
CRM-DF: 21376
RQE: 15426 e 17106