Trata-se de uma colônia de microorganismos, bactérias e leveduras, que promovem a saúde geral do seu organismo!
Por que consumir?
Essa colônia de bactérias, ao ser cultivada no #leite ou #água, produz um líquido que ajuda a manter a flora e o trânsito intestinal saudável, auxiliando também a imunidade.
Quais os benefícios?
Por ser um alimento #probiótico, ele:
Como introduzir o kefir na #alimentação?
▫Após a fermentação, escorra o líquido com um coador ou pano fino higienizado, para separar os grãos da bebida fermentada e está pronto para consumo!
▫A bebida pode ser mantida na geladeira por até uma semana. Já os grãos, devem ser colocados de volta ao leite (ou água) para repetir o processo de fermentação!
▫O kefir de leite em sua fermentação produz um iogurte natural, que você pode adoçar com mel, adicionar frutas e fazer uma vitamina perfeita!
Gostou das dicas?
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