Alimentos probióticos  e prebióticos saber definir?
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Alimentos probióticos e prebióticos saber definir?

27/08/2020 às 14:33:58

Os alimentos #probióticos e #prebióticos são considerados alimentos funcionais e são fundamentais no equilíbrio intestinal, indo além do valor nutritivo inerente à composição química:
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 PROBIÓTICOS
Entre eles estão: #leites fermentados, #iogurtes e outros produtos lácteos fermentados, #Kefir, também o picles e outros! 
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 São aqueles ricos em bactérias saudáveis que favorecem as funções gastrointestinais, reduzindo o risco de constipação e outras disfunções, por exemplo. Eles garantem uma melhor absorção dos nutrientes, e podem fortalecer o sistema imunológico, impedir a proliferação de bactérias ruins e regular o trânsito intestinal.
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 PREBIÓTICOS
São encontrados em vegetais e nas cascas desses alimentos, correspondendo a #fibras alimentares específicas, como inulina, pectina, lignina e FOS (ou frutooligosacarídeos). Entre eles estão: tomate, a cebola, a aveia, o trigo, frutas, gergelim, linhaça, soja, feijão, etc. 
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Essas fibras são compostos não digeríveis por nosso corpo, responsáveis por “alimentar” as bactérias saudáveis que habitam nosso trato gastrointestinal, regulando e ativando a microbiota, responsável por formar vitamina K e ácidos graxos de cadeia curta, que são a fonte de nutrientes das células que revestem e protegem o #cólon, por exemplo.
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Lembre-se que é necessário o consumo regular destes alimentos a fim de que seus benefícios sejam alcançados!

 

 

 

 

Brasília – DF