Já ouviu falar do #Kefir?
AGENDAR CONSULTA

Já ouviu falar do #Kefir?

05/03/2020 às 17:06:48

Trata-se de uma colônia de microorganismos, bactérias e leveduras, que promovem a saúde geral do seu organismo!

Por que consumir?
Essa colônia de bactérias, ao ser cultivada no #leite ou #água, produz um líquido que ajuda a manter a flora e o trânsito intestinal saudável, auxiliando também a imunidade.

Quais os benefícios?
Por ser um alimento #probiótico, ele:

  • Previne e trata #diarreias;
  • Diminui a prisão de ventre;
  • Combate inflamações intestinais, uma vez que ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  • Alivia a síndrome do #intestino irritável;
  • Facilita a #digestão;
  • Fortalece o #imunológico;
  • Auxilia no #emagrecimento, sendo rico em proteínas;
  • Reduz o colesterol;
  • Combate a #depressão e auxilia a memória, por ser rico em vitaminas do complexo B;
  • Fortalece os ossos;
  • Previne o tratamento de #infecções vaginais, #gastrointestinais ou urinárias.

 Como introduzir o kefir na #alimentação?
▫Após a fermentação, escorra o líquido com um coador ou pano fino higienizado, para separar os grãos da bebida fermentada e está pronto para consumo!
▫A bebida pode ser mantida na geladeira por até uma semana. Já os grãos, devem ser colocados de volta ao leite (ou água) para repetir o processo de fermentação!
▫O kefir de leite em sua fermentação produz um iogurte natural, que você pode adoçar com mel, adicionar frutas e fazer uma vitamina perfeita!

Gostou das dicas?
Já faz uso do Kefir? Comenta aqui embaixo! 

 

 

Brasilia -DF